Seguidores

domingo, 13 de janeiro de 2013

Torta de Ananás e Laranja


Ingredientes

1 lata de ananás das grandes
Raspa de 1 laranja
300 gr de açúcar
160 gr de farinha
6 ovos
 Coco ralado q.b

Preparação

Retire o ananás da lata e deixe-o escorrer bem.
Corte-o em pedaços e deite no copo da liquidificadora.
Junte os ovos e ligue a máquina por breves minutos.
De seguida junte o açúcar e a raspa da laranja, ligue novamente a liquidificadora até dissolver o açúcar e de seguida junte a farinha, procedendo do mesmo modo.
Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e volte a untar e a polvilhar com farinha.
Leve ao forno a 180ºc durante 15 a 20mn.
Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole com cuidado e deixe ficar tapado com o pano até arrefecer completamente.
Passe a torta para um prato de servir e polvilhe com o coco ralado.


Nota/Sugestão

Não é uma tarte nada doce, portanto tenha isso em consideração se quiser cortar no açúcar.
O facto desta receita ser toda preparada no copo da liquidificadora, torna-se super rápida e pouco trabalhosa.

8 comentários:

  1. Que ingredientes maravilhosos, e está tão perfeitinha a torta! :D
    Adorei!*

    ResponderEliminar
  2. Que linda torta,está mesmo com um aspecto apetitoso,vamos levar a receita.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Sílvia, já não te visitava há algum tempinho e eis que fiquei logo com água na boca assim que vi esta torta :) Deve ser deliciosa, tenho de experimentar!
    Bjs e boa semana ;)

    ResponderEliminar
  4. Adorei. Deve ser óptima.
    :D
    Vamos lá ver se arrisco. beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei a sugestão! Vou levar comigo! obrigada... :)

    ResponderEliminar

Imprimir