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sábado, 20 de agosto de 2011

Mousse de chocolate "after eight"

Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate After Eight
  • 100 gr de chocolate de culinária em barra
  • 5 ovos
  • 80 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga
Preparação:
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até ficar com um aspecto esbranquiçado e cremoso.
Parta o chocolate de culinária em pedaços e leve, juntamente com a manteiga, ao microondas a derreter mexendo de vez em quando para que não queime. Junte o chocolate after eight e mexa até que se derreta, se necessário leve mais uns segundos ao microondas.
Junte pouco a pouco as gemas á mistura de chocolates que não deve estar muito quente, mexendo bem para que as gemas não cozam. Envolva as claras em castelo, com cuidado para que não percam ar.
Leve ao frigorífico até á hora de servir.

Nota: Para esta receita, usei a marca branca de After Eight de um supermercado. Sai muito mais barato e a diferença de sabor é quase nenhuma. No entanto, se gostar do sabor da menta bem acentuado, pode adicionar um pouco de licor de menta á mistura de chocolates.
Deve ser servida bem fresca para que se destaque o sabor da menta. É uma sobremesa muit boa para o verão!

4 comentários:

  1. mousse de chocolate é a sobremesa preferida do maridão com certeza vou testar essa com after eight.
    Deve ser uma delicia! Outro dia comi um gelado de after eight e estava maravilhoso!!!
    bj

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  2. Perfeita para mim, que adoro after eight :)
    K delícia

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  3. Já fiz e é divinal! Obrigada pela partilha!

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