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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Frango assado com limão





Ingredientes


1 frango
5 dentes de alho
1 limão 
sal q.b


Preparação

Limpe o frango das gorduras maiores.
Prepare uma massa de alho, esmagando o mesmo num almofariz com um pouco de sal. Quando estiver bem desfeito, desfaça os caldos de frango para o almofariz e pise mais um pouco. Regue toda esta mistura com o sumo de 1 limão e esfregue bem o frango com estes temperos.
Leve a assar a 200ºc, durante cerca de 1h +/-.
Vá regando com o próprio molho que vai soltando e se necessário, acrescente um pouco de água, fazendo mexer a travessa, para que o restante molho se misture com a água acrescida.




Nota

Deve começar a assar o frango, com o lado de dentro virado para cima, e só depois de estar bem assado, virar o frango "de costas" para assar desse lado. Deste modo conseguirá uma pele bem mais estaladiça, uma vez que não vai ser amolecida no molho, se o assar primeiro de costas.

4 comentários:

  1. Conheco a receita, posso confirmar que fica óptimo! A tua dica de como assar é útil, esqueco-me frequentemente disso e o resultado é precisamente ficar com a pele do frango amolecida pelo molho.

    Bjs

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  2. Gosto muito deste franguinho, bem tostadinho mesmo no ponto!
    Beijinhos

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  3. É a forma como mais gosto do frango no forno, e é tão prático..
    beijoca

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