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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bacalhau com natas e bacon




Ingredientes:
Preparação:
Coza por breves minutos, as postas de bacalhau, em água temperada de sal, se necessário.
Faça um refogado com a cebola cortada em meias luas e o alho bem picado. Leve a alourar num pouco de azeite com o louro. Corte o bacon em tirinhas finas e junte á cebola para fritar um pouco e soltar sabor.
Corte as batatas em cubos e frite-as, deixando-as meias moles e não completamente fritas.
Depois de limpar o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e junte ao refogado, envlvendo bem. Junte as batatas depois de as salgar.
Acrescente as natas e o molho bechamel, o sal, a pimenta e a noz moscada, envolva bem e retire do lume.
Deite numa travessa para ir ao forno, polvilho com pão ralado alho e salsa, ou com queijo ralado e leve ao forno a alourar.


Nota: Pode perfeitamente usar apenas natas em vez de natas e molho bechamel. Eu uso-o pois acho que fica bem mais cremoso.

Actualização: Peço desculpa a quem já tinha visto esta receita, mas enganei-me nas fotografias que postei. Estas sim, são as legitimas fotografias do bacalhau com natas e bacon. As anteriores também eram da mesma receita, mas não tinham o pão ralado com alho e salsa da Espiga.

6 comentários:

  1. Uma bela sugestão.
    Com bacon a acompanhar.
    bjs

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  2. Fico tentada a experimentar esta mistura :)... Boa ideia..
    beijoca

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  3. BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESTA BELA REFEIÇÃO. SUA RECEITA ESTÁ BOA DEMAIS!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJINHOS......

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  4. Sissa, que delícia esse bacalhau!mas estou namorando a sua mousse de after eight,rsrsrsrsrs
    Bjs

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  5. Saio daqui sempre com a barriga a dar horas!!! Tenho que colar um papel na minha secretária para me lembrar que não posso vir aqui nas horas de serviço, é que para além da desgraça ainda ponho a minha colega a babar pela comida também hehehe beijo *

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