Seguidores

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Bolo de alfarroba

Ingredientes:
  • 400 gr de farinha
  • 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 8 ovos
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas de leite
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
Preparação:
Junte todos os ingredientes e bata com a batedeira ou na liquidificadora.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc até estar cozido, numa forma untada e enfarinhada.

Nota: Este bolo é excelente, no sentido de substituir na perfeição o chocolate. Quem não sabe que não é chocolate, nem se apercebe.
A farinha de alfarroba hoje em dia já se encontra facilmente nos hipermercados na zona de alimentação saudável/dietética/ vegetariana ou nas lojas dietéticas tipo Celeiro.
Fica um bolo mais leve e fofo se bater as claras em castelo e juntar depois aos restantes ingredientes que foram batidos todos juntos.

3 comentários:

  1. Tenho farinha de alfarroba pra experimentar fazer qq coisa.
    Este teu bolo ficou lindo... gostei. Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Bom aspecto ainda anda por aí um pouquinho?

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar

Imprimir