Seguidores

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Gelado de banana


Ingredientes:
  • 2 bananas maduras
  • 200 ml de natas
  • 70 gr de açúcar amarelo
Preparação:
Bata as natas previamente geladas até que fiquem bem firmes. Junte então o açúcar.
Esmague as bananas com um garfo e acrescente ao preparado anterior, batendo mais um pouco para incorporar bem.
Deite num recipiente para levar ao congelador e, de 2 em 2 horas, retire e volte a bater por breves minutos com a batedeira.

Nota:
Na minha opinião, o açúcar nesta receita era dispensável, mas já depende do gosto de cada um. Bati apenas duas vezes depois de o ter colocado no congelador e ficou mesmo cremoso como gostamos cá em casa e sem cristais de gelo. Um gelado extremamente fácil de fazer, quase sem trabalho nenhum e que sabe mesmo a banana.
Pode ainda torna-lo mais "light" se usar natas com baixo teor de gordura.

2 comentários:

  1. Uma boa ideia :)
    Vou experimentar sem o acucar, porque aqui onde vivo é muito dificil encontrar acucar amarelo à venda. Como disseste que o achavas dispensavel, depois logo te digo como ficou.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  2. Olá Sissa!

    Gostei muito deste teu gelado.:)
    Acho que vou experimentar porque normalmente tenho sempre esses ingredientes em casa. Não tenho máquina de fazer gelados mas vou fazer como tu.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar

Imprimir