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terça-feira, 25 de março de 2014

Queijo ricotta com espinafres, atum e camarão, escondido em massa quebrada


Ingredientes

1 Rolo de massa quebrada
250 gr de Queijo Ricotta
600 gr de Espinafres congelados
200 gr de Camarão
1 Lata de atum em azeite
1 Gema de ovo
Pimenta q.b
Noz Moscada q.b
Sal.qb
Sementes de sésamo q.b


Preparação

Coza os espinafres em água e sal e escorra-os bem, apertando-os para soltarem a água.
Com um garfo, desfaça o queijo e tempere-o a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
Junte-lhe os espinafres, o camarão cozido e o atum meio desfeito e escorrido e mexa bem.
Abra a massa e no centro da mesma, espalhe o recheio de uma ponta à outra. Feche a massa dobrando as pontas para dentro, começando pelos lados menores e fechando em seguida os lados maiores como se fosse um envelope.
Pincele com a gema de ovo, salpique com algumas sementes de sesamo e leve ao forno o tempo recomendado pelo fabricante da massa, sobre o papel vegetal.
Sirva quente ou frio.


Notas & Sugestões

Adoro a combinação de queijo ricotta e espinafres! Pode juntar a esta receita, bacon que deverá alourar primeiro, ou presunto e assim substituir o atum e o camarão.
Também pode, em vez de fazer a massa inteira, cortar e fazer pasteis pequenos e em doses individuais.

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