Seguidores

quarta-feira, 19 de março de 2014

Pão com chouriço



Ingredientes

1 Kg de Massa de pão
1 Chouriço de carne de boa qualidade
Farinha q.b.


Preparação

Deixe a massa levedar num local abrigado de correntes de ar.
Estenda a massa numa bancada polvilhada de farinha, corte pedaço e distribua rodelas de chouriço. Enrole a massa, e coloque-a no tabuleiro do forno, previamente polvilhado, com a ponta da massa voltada para baixo. Proceda do mesmo modo com a restante massa até terminar.
Dê uns golpes na massa e deixe levedar novamente, dentro do forno a 50 ºC, durante 30 mn.
Depois, aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer durante uns 45 mn ou até que a massa esteja tostada ao seu gosto.
Deixe-o arrefecer sobre uma rede para que não fique molhado.


Notas & Sugestões

Não sei se sabem, mas na maioria dos supere hipermercados com secção de padaria, pode-se comprar a massa de pão já pronta mas ainda crua. Em alguns supermercado vendem à bola, por exemplo, pedimos 6 bolinhas cruas, ou ao quilo. É barato, um quilo de massa não chega aos 2 euros e naqueles dias em que não nos apetece amassar a massa ou esperar que a máquina amasse por nós, é uma mais valia.
Foi o que aconteceu neste dia. comprei a massa, cheguei a casa e foi só rechear, porque com o calor que apanhou na bagageira do carro ela levedou. Depois foi só esperar meia hora para que crescesse novamente depois de recheada e cozer.
Ao menos têm a certeza de que é uma boa massa e que a coisa corre bem! 
Depois podem rechear com o que quiserem, queijo, fiambre, quadradinhos de chocolate ou até mesmo Nutella ou o equivalente a ela, farinheira, carne desfiada etc.



7 comentários:

  1. Que lindos estão os teus pães, e mesmo bem recheados!

    ResponderEliminar
  2. Como eu gosto de um belo pão com chouriço!

    ResponderEliminar
  3. gosto tanto e esse é super rápido de fazer com a massa já pronta, uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro, ficaram com um aspecto mesmo tentador

    ResponderEliminar
  5. Não sabia que isso era possível!! :)
    Obrigado pela dica.
    Realmente assim dá muito jeito.
    Ficaram fantásticos os teus pãezinhos... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tens toda a razão em relação à massa, aqui não encontro dessa, já pronta. Há-de existir uma parecida, mas ainda não encontrei. Pães com chouriço quentinhos, acabados de sair do forno era coisa para fazer grande sucesso cá casa :)

    Bj

    ResponderEliminar
  7. Adoro pão com choriço. E que belo aspeto! Já estou a seguir o blog.
    Entretanto, aproveito para te convidar a visitar o meu quenasce na sequencia da minha participação no Masterchef. Espero que gostes.
    Até lá!

    ResponderEliminar

Imprimir