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quinta-feira, 6 de março de 2014

Maçãs assadas com mel


Ingredientes

Maçãs Reineta
Vinho do Porto
Canela 
Mel


Preparação

Lave as maçãs e descaroce-as. Disponha as maçãs num tabuleiro de forno e regue-as com um fio generoso de vinho do Porto. Polvilhe com canela em pó a gosto e finalize com umas colheres de mel na quantidade que quiser, vertido sobre as maçãs. 
Leve- as ao forno a 200ºc durante cerca de 15 minutos regando-as de vez em quando com o molho.


Notas & Sugestões

Gosto muito de maçãs assadas e já não me lembrava da última vez que as tinha feito.
Costumo usar açúcar em vez do mel, mas como estava a preparar ao mesmo tempo um lombo de porco com mel, lembrei-me de o substituir por mel e ficou muito bom e mais saudável até!
Para ver se estão cozidas, costumo espetar-lhes um garfo de lado. Se as sentir macias, sem oferecer resistência à entrada do garfo, estão prontas. O tempo que levam a assar depende do tamanho e do estado de maturação das maçãs. Se estiverem mais verdes demoram um pouco mais.

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