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quinta-feira, 13 de março de 2014

Lombo assado com abacaxi e batata doce



Ingredientes

1 Lombo de porco
1 Abacaxi descascado e em rodelas
  6 Dentes de alho
1 dl de Vinho branco
Azeite
40 gr de Margarina ou manteiga
1 Colher de sopa de mostarda
2 Colheres de sopa de mel
Alecrim seco
1 Colher de chá de colorau (pimentão doce)
Azeite q.b
Sal e pimenta
5 Batatas doces


Preparação

 Comece na noite anterior por limpar o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, os alhos picados esmagados a mostarda e a margarina, o colorau, a pimenta e o alecrim.. Guarde o lombo no frigorifico, tapado, até à hora de o cozinhar.
Coloque-o então num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco. Disponha em volta do lombo, as batatas previamente lavadas e cortadas em cubos ou rodelas grossas com casca. Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
Leve a assar a 180/ 200ºC, durante cerca de 30 mn.
Corte a carne em fatias com cerca de 1 cm, mas sem as separar umas das outras. Introduza entre elas uma fatia de abacaxi e leve ao forno por mais 10 a 15 mn. 
 Sirva de imediato.

  
Notas & Sugestões

Cá em casa adoraram esta receita! A combinação de batata doce com o sabor muito ténue do mel é muito bom! Contrastam com os restantes sabores mais marcantes como o alecrim.

4 comentários:

  1. Gosto muito de fruta na comida.
    Costumo fazer com maça mas assim deve ficar tão bom!
    Esta com um aspecto delicioso
    bj

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  2. Gostei imenso da mistura de ingredientes, resultam mesmo bem!

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  3. Que bom aspeto.
    Acho que o porco fica maravilhoso com um toque doce.
    Delicioso
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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