Seguidores

quarta-feira, 26 de março de 2014

Mousse de chocolate rápida (sem ovos)



Ingredientes

200 gr de Chocolate para culinária em tablete
70 ml de Água bem quente mas não a ferver
200 ml de Natas para bater
4 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 folha e 1/2 de gelatina


Preparação

Batas as natas e junte-lhes o açúcar. Pique um pouco o chocolate e por cima deite-lhe a água bem quente e mexa para que se desfaça. 
Junte ao chocolate as folhas de gelatina previamente demolhadas e mexa até que se desfaçam.
Junte aos poucos, o chocolate ás natas batidas e vá envolvendo até obter uma mistura homogénea.
Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico até solidificar.


Notas & Sugestões

Bem, eu confesso que nesta receita saltei um passo... não bati as natas... pode optar por não o fazer também e misturar as natas por bater, maaaaas o resultado final também fica diferente, há que ter essa consciência! Com as natas batidas, o volume final da mousse aumenta. Na cremosidade não notei diferença, mas com as natas batidas obtém um creme mais leve também. Mas se quer realmente rapidez é mesmo não bater as natas e fica igualmente boa!  


4 comentários:

Imprimir