Seguidores

segunda-feira, 31 de março de 2014

Bolo de caramelo e nozes perfumado de baunilha


Ingredientes

100 gr + 100 gr de Açúcar
 160 g. de Farinha
 100 gr de Manteiga
 4 Ovos
 130 dl de Leite
  1 Colher de sopa de fermento 
2 Colher de café de essência de baunilha
1 Chávena de chá de Nozes partidas grosseiramente


Preparação

Comece por preparar o caramelo, levando ao lume 100 gr de açúcar com 1 colher de sopa de água. Vá mexendo em lume médio, até atingir uma cor de caramelo não muito escuro. Aos poucos, vá juntando o leite, mexendoo sempre entre cada adicção e esperando que volte a borbulhar novamente antes de juntar mais. Depois de pronto reserve e comece a preparar a massa.
Bata as claras em castelo e reserve-as. Bata de seguida as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
De seguida, acrescente o caramelo em fio e a essência de baunilha continuando sempre a bater.
Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterior, envolvendo bem. Termine juntando as nozes e envolvendo as claras em castelo sem bater.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºc durante 40 a 50 mn. 


Notas & Sugestões

Fica tão bom este bolo... se soubesse já o tinha passado do papel para o prato há mais tempo! Fica com um leve sabor a caramelos de leite! Uma delicia. E com uma cobertura de doce de ovos então deve ser de começar a comer e só parar no fim :D
Boa semana

4 comentários:

Imprimir