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terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Fettuccine à Carbonara


Ingredientes

200 gr de Bacon
300 gr de Fettuccine
Cogumelos frescos q.b
200 ml de Natas 
1 Gema de Ovo
Salsa ou Mangericão 
Queijo Parmesão ralado 
Oregãos
Azeite
Sal e pimenta


Preparação

Coza o fettuccine em água a ferver temperada de sal.
Entretanto, numa frigideira anti aderente, deite um fio de azeite muito fino.
Junte o bacon e deixe fritar até ficar um pouco tostado.
Acrescente os cogumelos, envolva e quando começarem a amolecer, junte o fettuccine cozido e escorrido. 
Misture bem, fazendo com que o fettuccine "agarre" a gordura que o bacon libertou.
À parte, misture as natas com a gema de ovo, a salsa ou o mangericão picado, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e pimenta e os oregãos. Mexa bem e deite esta mistura por cima do fettuccine.
Envolva, deixe engrossar um pouco em lume brando e sirva de seguida, polvilhado com um pouco mais de queijo parmesão e salsa picada ou mangericão.


 Nota/Sugestão

Usei natas de soja na preparação desta receita. 
Caso o bacon que use, seja gordo e a sua frigideira seja anti aderente de boa qualidade, poderá dispensar o fio de azeite. 

4 comentários:

  1. Olá Sissa:)

    Já tinha saudades de visitar o teu cantinho:):):)

    Que belo carbonara aqui tens! Adoro.

    Boa semana!
    Beijinhos

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  2. O meu prato de massa favorito :) que bom aspecto!

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