Seguidores

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Lombo de porco estufado na pressão com Vaqueiro de alho, pimentão, louro e alecrim (Ideal para Porco)



Ingredientes:
  • 1 Lombo de porco
  • Vaqueiro (ideal para porco)
  • 1 cenoura picada
  • 2 cebolas grandes
  • Bacon picado q.b
  • Coentros picados q.b
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Louro
  • Cebolinho picado
Preparação:
Tempere o lombo de porco com a Vaqueiro, os coentros, o sal, a pimenta e deixe marinar algumas horas.
Pique a cebola e o alho, junte a folha de louro e refogue no azeite. Junte a cenoura e o bacon picados e envolva bem.
Acrescente a carne e a marinada, mexa e acrescente água suficiente para que cozinhe. Feche a panela de pressão e conte 30/40 mn.
Sirva acompanhado de arroz branco.



 Nota/Sugestão: Se quiser engrossar o molho, use um pouco de farinha ou Maisena, desfazendo primeiro a farinha num pouco de água fria e só depois junte ao molho, deixando ferver até engrossar.

1 comentário:

Imprimir