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quinta-feira, 12 de julho de 2012

Beringela recheada com carne picada


Ingredientes:
  • Beringelas
  • Carne Picada
  • Bacon
  • Cebola
  • Alho
  • Vinho branco
  • Polpa de tomate
  • Sal e pimenta
  • Queijo mozzarella
  • Louro 
  • Azeite
Preparação:
Pique a cebola e o alho. Leve a refogar no azeite com a folha do louro.
Abra as beringelas ao meio e retire-lhes o pedúnculo. Com a ajuda de uma colher, retire a maior parte do miolo que conseguir.
Pique o miolo e reserve bem como a casca da beringela.
Pique o bacon bem fininho e acrescente ao refogado. Quando começar a largar um pouco da sua gordura, acrescente a carne e envolva bem.
Junte à carne, o miolo da beringela picada e tempere com um fio de vinho branco, polpa de tomate, sal e pimenta branca.
Deixe cozinhar cerca de meia hora.
Findo esse tempo, recheie as beringelas com a carne picada, polvilho com o queijo mozzarella e leve ao forno até dourar.
Sirva com uma salada rica e/ou com arroz branco soltinho.


Nota/Sugestão: Não corte as extremidades da beringela para que a carne e o seu molho, não escapem durante a ida ao forno.

4 comentários:

  1. Ai que aspecto bom :)...
    Já fiz parecido e é uma delícia!!!
    beijinhos

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  2. Olá amiga
    Pois é agora podia comer uma coisinhaaaaaaaa mas não é isto que nos mostras, faço algumas vezes para mim e para a Joana e meto montes de oregãos hummmm sonha....

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto mas nunca experimentamos.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  4. Adorei esta receita. Certamente irei fazer e provar esta maravilha :)

    Comentei aqui: http://avidatodososdias.blogspot.pt/

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