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segunda-feira, 9 de julho de 2012

Bolo de leite com recheio e cobertura de mousse de chocolate e montanha de profiteroles


Já aqui tinha publicado a receita deste bolo. Mas, para comemorar o 8º aniversário da princesa da casa, levou uma nova roupagem. 
Então aqui fica esta "sugestão de apresentação" que modéstia à parte ficou deliciosa!

Ingredientes:
  • Bolo de leite (neste bolo usei "uma receita e meia")
  • Mousse de chocolate (caseira ou de compra)
  • 2 Folhas de gelatina
  • Palitos de bolacha (estes tinham recheio de chocolate)
  • Profiteroles
  • Smarties
  • Purpurinas comestíveis

Preparação:
Prepare a mousse conforme a receita. Se preferir, retire o café e o licor de café. Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas, ao chocolate e à manteiga ainda quentes. Quando terminar a receita leve-a ao frigorífico e deixe solidificar por completo.
Prepare o bolo conforme a receite.
Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma rede para que não fique húmido por baixo.
Corte o bolo ao meio, e recheie com a mousse. Coloque a outra metade do bolo por cima, e barre-o nas laterais e na superfície.
Disponha os palitos de bolachas em volta, pressionando um pouco para que colem à mousse.
Prenda com uma fita bonita, para enfeitar e evitar que caiam.
Coloque os profiteroles ainda congelados por cima do bolo, espalhes alguns smarties para dar alguma cor, polvilhe com purpurinas e guarde no frigorífico até à hora de servir.


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