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terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Crinkles de Chocolate e Limão (ou Laranja) (preparação manual e Bimby)


Ingredientes Crinckles de Chocolate

270 gr de Farinha de trigo
170 gr de Açúcar
60 gr de Manteiga
1 Ovo
80 gr de Chocolate de culinária
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de aroma de baunilha
Açúcar em pó q.b para polvilhar


Preparação Manual

Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Derreta o chocolate partido em pedaços e a manteiga em banho maria ou no microondas mexendo várias vezes para não queimar.
Junte então o chocolate à gemada e envolva bem.
Acrescente a pitada de sal e aos poucos a farinha e envolva bem entre cada adição.
Por fim, forme bolinhas fazendo rolar a massa entre as mãos. Passe as bolinhas por açúcar em pó e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 mn. 
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.


Preparação Bimby

Coloque no copo um pouco de açúcar e programe 20seg./ Vel.9. Retire o açúcar em pó do copo e reserve.
Coloque no copo a borboleta, junte o ovo e o açúcar. Programe 30 Seg./Vel. 4.
Entretanto derreta em banho maria o chocolate com a manteiga e junte aos ovos com o açúcar programando 30 seg./Vel. 4.
Peneire a farinha com o fermento, retire a borboleta e junte aos poucos juntamente com a pitada de sal, programando 30 seg./Vel. 4.
Retire a massa do copo, e forme bolinhas entre as mãos.
Role depois estas bolinhas no açúcar em pó.
Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 mn. 
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.


Ingredientes Para as Crinkles de Limão ou Laranja

270 gr de Farinha de trigo
170 gr de Açúcar
60 gr de Manteiga
1 Ovo
Raspa de 1 Limão pequeno (ou de uma laranja)
Sumo de 1/2 limão (ou de 1/2 laranja)
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de aroma de baunilha
Açúcar em pó q.b para polvilhar


Preparação Manual

Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata o ovo com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Raspe a casca do limão (ou da laranja) e esprema o sumo de meio limão (ou laranja) e junte tudo à gemada.
Acrescente a pitada de sal e aos poucos a farinha e envolva bem entre cada adição.
Por fim, forme bolinhas fazendo rolar a massa entre as mãos. Passe as bolinhas por açúcar em pó e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 mn. 
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.




Preparação Bimby

Coloque no copo um pouco de açúcar e programe 20seg./ Vel.9. Retire o açúcar em pó do copo e reserve.
Coloque a casca do limão ou da laranja e programe 30seg./Vel.9.
Coloque no copo a borboleta, junte o ovo, o açúcar e a manteiga à casca e programe 30 Seg./Vel. 4. Junte o sumo do limão ou laranja e programe 15 seg./Vel.4
Peneire a farinha com o fermento, retire a borboleta e junte aos poucos juntamente com a pitada de sal, programando 30 seg./Vel. 4.
Retire a massa do copo, e forme bolinhas entre as mãos.
Role depois estas bolinhas no açúcar em pó.
Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 mn. 
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.




Notas & Sugestões

Que loucura de biscoitinhos! Adorei fazê-los e ainda mais come-los! 
Pode sentir necessidade de acrescentar um pouco mais de farinha principalmente na receita de laranja ou limão, pois depende da quantidade de liquido que acrescentar.
Mas é só ir acrescentando farinha aos poucos e amassando até obter uma massa que deve deixar bem macia na mesma, mas que ao formar uma bolinha e ao pousar no tabuleiro, ela mantenha a forma (depois no forno pela acção do calor e do fermento ela espalma um pouco).
Ás Crinkles de chocolate também pode acrescentar algumas pepitas de chocolate... ou nozes... hummmm :D

2 comentários:

  1. Nas receita cítrica quando é que se adiciona a manteiga? Obrigada.

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    Respostas
    1. Olá Guida! Muito obrigada pelo seu comentário! A manteiga junta-se ao ovo e açúcar, bate tudo junto. Por lapso não introduzi a manteiga na descrição da receita, mas vou de imediato fazê-lo.
      Beijinho ;)

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