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segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Tranches de pescada com camarão e brócolos em molho branco com queijo parmesão Galbani


Ingredientes (4 pessoas)

8 Tranches de pescada
1 Kg de Camarão sem casca
200 ml de Natas 
200 ml de Molho bechamel*
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
500 gr de Brócolos arranjados
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b


Preparação

Disponha as tranches de pescada numa travessa que possa ir ao forno e tempere-as com sal e pimenta.
Coza os brócolos até que fiquem al dente (que ofereçam um pouco de resistência ao garfo).
Corte a cebola em meias luas e pique os alho. Leve a alourar num pouco de azeite. Quando a cebola estiver mole e dourada, junte o camarão, envolva até que comece a ganhar cor e temepre com um pouco de sal.
Deite esta mistura por cima das tranches de pescada. Junte os brócolos cozidos e escorridos.
Misture o molho bechamel e as natas, tempere também com sal e pimenta e deite por cima das tranches. 
Rale um pouco de queijo parmesão Galbani e leve ao forno durante cerca de 30 mn.


Notas & Sugestões

*Para o molho bechamel, pode usar de compra, ou fazer em casa. Eu pessoalmente prefiro fazê-lo mas confesso que ás vezes a pressa leva a que tenha sempre um pacotinho de reserva na despensa.
Mas faço-o da seguinte maneira: 

200 ml de leite
2 Colheres de sopa de farinha
1 Cebola pequena
1 Folha de louro
Sal, pimenta e noz moscada q.b

Pique a cebola e aloure-a no creme vegetal Vaqueiro junto com a folha de louro.
Junte a farinha e mexa com uma vara de arames em lume médio, durante cerca de 1 ou 2 minutos.
Junte o leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa novamente com a vara de arames.
Deixe engrossar, se necessário acrescente um pouco mais de farinha. Deixe ferver durante breves minutos. Retire a folha do louro e triture com a varinha mágica. 

Esta receita, pode ser servidas tal como está, ou acompanhe com arroz branco ou batatas fritas em cubinhos.


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