Seguidores

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Creme de courgette, feijão verde e coentros (sem Hidratos de carbono, receita bimby e manual



Ingredientes

1 Courgette grande
2 Cenouras
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
12 Vagens de feijão verde 
Coentros q.b
1 Litro de água
1 Fio de azeite
Sal e pimenta q.b


Preparação Bimby

Coloque a cebola e os dentes de alho e programe 15 seg./ Vel. 5.
Retire a tampa, baixe a cebola e o alho das paredes do copo, junte o fio de azeite e programe 5mn/vel.1/ temp.100ºc.
De seguida, acrescente todos os restantes ingredientes em pedaços, tempere com sal e um pouco de pimenta e programe 20mn/Vel.1/Temp. 100.
Terminado esse tempo, triture em velocidade progressiva 3-5-7.
Rectifique temperos e sirva de seguida.


Preparação manual

Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os ligeiramente no azeite.
Junte os restantes ingredientes em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e coza até que todos os legumes estejam macios.
Reduza-os com a varinha mágica, rectifique os temperos e sirva de seguida.


Nota & Sugestões

Não lhe consigo dar um quantidade exacta de coentros... acho que também vai um bocadinho ao gosto de cada um. Eu como gosto bastante, mas por outro lado, não gosto do sabor da courgette, coloquei um molhinho um pouco mais generoso para camuflar esse sabor e funcionou muito bem! E modéstia à parte ficou muito boa! Cremosa e nem se nota a falta da batata, apesar de poder sempre acrescenta-la, ou substitui-la por batata doce ou até couve flor.


2 comentários:

  1. Faço sempre a minha sopa sem batata, tal como tu uso a courgete que lhe dá uma boa cremosidade! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma sopa bem ao gosto aqui de casa! E aqui os dias já estão muito frios, caia mesmo bem! :)

    ResponderEliminar

Imprimir