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quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Frango assado com paprika e limão


Ingredientes
(para 6 pessoas)

6 Pernas de frango com costa
1 Colher de sopa de paprika
Sumo de 1 limão
1 Colher de sopa bem cheia de massa de alho (ou 6 dentes de alho grandes amassados)
Pimenta branca q.b
Sal q.b
1 Fio de azeite


Preparação

Limpe as pernas de frango e tempere-o com alguma antecedência, juntando todos os ingredientes até formar uma mistura homogénea.
Unte depois as pernas de frango com esta mistura e deixe ficar algumas horas.
Quando for assa-las, pré-aqueça o forno a 200ºc e asse-as durante cerca de 1 hora.
Coloque-as primeiro com a pele para baixo até dourarem e depois, vire-as com a pele para cima para acabar de cozinhar e ficar crocante.
Vá regando com o molho que for formando durante o processo.
Servi com arroz branco e salada.


Notas & Sugestões

Nesta receita usei a paprika, mas faço-a igualmente muitas vezes usando o pimentão doce ou colorau. Também costumo substituir o sumo de limão por sumo de laranja e juntar um fio de mel cerca de 5 mn antes de terminar o tempo no forno. As opções são inúmeras e por isso gosto tanto de frango, pela versatilidade que tem, tal como o bacalhau! 

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