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quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Doce de abóbora com laranja e baunilha


Ingredientes

1 kg de Abóbora descascada e sem sementes
O peso da abóbora depois de cozida e bem escorrida em açúcar amarelo
1/2 Vagem de baunilha 
1 Pau de canela
Casca de 1/2 laranja


Preparação

Corte a abóbora em pedaços e leve ao lume a cozer.
Quando estiver bem macia, escorra-a bem. Coloque-a novamente no tacho, e junte todos os restantes ingredientes.
Em lime brando, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até atingir o ponto estrada (como o exemplo da figura)

(imagem original do blog Mãe posso lanchar?)

Retire o pau de canela e as cascas da laranja e com a ajuda de um garfo ou mesmo com a varinha mágica, reduza o doce à consistência desejada, mais ou menos passado.
Com o doce ainda bem quente, transfira-o para frascos de vidro esterilizados. Encha-os até ao cimo, enrosque a tampa e coloque o/os frasco/s dentro de um recipiente com água, com a tampa para baixo, de forma a que a água cubra por completo a tampa. 
Deixe-o/os arrefecer por completo e só depois o/os deve retirar da água e guardar. Assim criaram vácuo e não ganha bolor.
Guarde na despensa e depois de aberto, no frigorífico.



Notas & Sugestões

Neste doce, acrescentei também uma mão cheia de nozes pecã partidas grosseiramente. Pode fazer o mesmo com nozes comuns, ou até mesmo com amêndoas pinhões, ou não colocar nada.
A receita das panquecas, poderá encontra-la aqui


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