Seguidores

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Creme de abóbora assada (sem H.C e preparação manual e bimby)



Ingredientes

1 Abóbora manteiga (butternut)
1 Cebola média
3 Dentes de alho
1 Alho francês
Água q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Sementes de abóbora q.b (opcional)


Preparação manual

Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe as sementes, mas mantenha a casca e coloque-a num tabuleiro para ir ao forno.
Corte a cebola ao meio, mantendo também a casca e coloque-a junto com a abóbora, assim como os dentes de alho, igualmente com a casca.
Leve a assar durante 30 minutos a 1 hora a 200ºC, depende do tamanho da abóbora. Vá espetando um garfo até sentir que está bem macia.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas e cozinhe-o num pouco de azeite cerca de 5 minutos até que esteja bem macia. Acrescente um pouco de água se achar necessário para não pegar.
Depois de estar cozida a abóbora, retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer um pouco.
Com uma colher, retire toda a abóbora da casca, retire a casca da cebola e dos alhos. 
Junte todo ao alho francês e vá acrescentando água aos poucos. Passe com a varinha mágica e vá juntando água aos poucos até obter uma consistência cremosa e ao seu gosto, mais ou menos liquida.
Tempere com sal e deixe levantar fervura.
Sirva polvilhado com sementes de abóbora. 


Preparação Bimby

Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe as sementes, mas mantenha a casca e coloque-a num tabuleiro para ir ao forno.
Corte a cebola ao meio, mantendo também a casca e coloque-a junto com a abóbora, assim como os dentes de alho, igualmente com a casca.
Leve a assar durante 30 minutos a 1 hora a 200ºC, depende do tamanho da abóbora. Vá espetando um garfo até sentir que está bem macia.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas e coloque-o no copo da Bimby com um pouco de azeite e programe 10mn/Vel.1/Temp.100ºC.
Depois de estar cozida a abóbora, retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer um pouco.
Com uma colher, retire toda a abóbora da casca, retire a casca da cebola e dos alhos. 
Junte todo ao alho francês, feche e pelo bocal vá acrescentando água aos poucos. Sempre que acrescentar água, pare a lâmina, deite a água e volte a tapar com o copinho e então aumente progressivamente a velocidade 3-5-7. Vá repetindo este passo até obter uma consistência cremosa e ao seu gosto, mais ou menos liquida.
Tempere com sal e deixe programe Vel. 2.5/Temp.100ºc, o tempo necessário para que o creme chegue à temperatura programada.
Sirva polvilhado com sementes de abóbora. 


Notas & Sugestões

Fica tão diferente um creme de abóbora, preparado com a abóbora crua, e um creme com a abóbora assada! Acho que é um creme bem ao gosto dos mais novos, porque fica adocicada mas ao mesmo tempo, com aquele travo a abóbora assada! A minha filha adorou!

1 comentário:

  1. Não costumo juntar sementes de abóbora, adorei essa ideia!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Imprimir