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terça-feira, 4 de outubro de 2016

Arroz de açafrão com peito de frango e camarão



Ingredientes
(4 pessoas)

2 Chávenas de chá de arroz agulha
4 Chávenas de água a ferver
2 Peitos de frango grandes
16 Camarões 40/60
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Cenoura
1 Colher de chá de açafrão
Sal e pimenta q.b
Coentros picados q.b
Azeite q.b


Preparação

Corte os peitos de frango em pedaços pequenos e reserve-os.
Pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os num fio de azeite.
Junte os peitos de frango e sele-os.
Junte a cenoura cortada em rodelas finas e acrescente a água.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver cerca de 5 a 10 mn, dependendo do tamanho da carne que cortou. 
Depois desse tempo, junte o arroz e o açafrão, que deverá diluir num pouquinho de água.
Deixe cozer durante 5 mn tapado e depois desse tempo, acrescente o camarão, com ou sem casca e depois de levantar fervura, conte mais 5 mn e em seguida desligue o lume, mas deixe ficar tapado por mais alguns minutos. 
Retire então a tampa, mexa com um garfo e volte a tapar mais alguns minutos para secar o arroz.
Sirva em seguida polvilhado com coentros frescos picados.


2 comentários:

  1. Que rica sugestão, tem muito bom aspecto, beijinhos

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  2. Com essa lista de ingredientes só pode ter ficado um arroz delicioso.
    Gostei muito mesmo.

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