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sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Spaghetti Amatriciana



Ingredientes

250 gr de esparguete (usei integral)
250 gr de Bacon
1 Fio de vinho branco
Mangericão seco q.b
Oregãos q.b
Sal q.b


Preparação

Coloque a água a ferver com sal para cozer o esparguete.
Enquanto isso, doure o bacon numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura visto que vai largar bastante. Quando já estiver bem douradinho, junte um fio de vinho branco e espere que evapore.
Retire o bacon e na gordura que fica, coloque o tomate em pedaços, os oregãos e o mangericão. Tempere de sal e deixe cozinhar cerca de 10 mn.
Entretanto coza o esparguete na água que entretanto começou a ferver.
Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.
Junte o bacon ao tomate, envolva bem e junte de seguida o esparguete. Mexa bem para que todos os ingredientes se distribuam bem.
Polvilhe com queijo Parmesão Galbani acabado de ralar e sirva de imediato.


Notas & Sugestões

Fica aqui em jeito de homenagem a todas as vitimas do terramoto em Amatrice e vilas vizinhas... o Esparguete que serve até de "motivo" para uma festa que se deveria realizar agora no fim do mês de Agosto... 

2 comentários:

  1. Adoro massas e com queijo ficam ainda melhor
    Simples e delicioso
    Bom fim de semana

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    Respostas
    1. Obrigada São! Bom fim de semana também para si! Beijinho

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