Ingredientes
1 Frango ou 4 pernas de frango
1 Colher de sobremesa de massa de alho
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b
1 Fio de azeite
Preparação
Junte todos os ingredientes e com a ajuda de um almofariz, faça uma pasta untuosa.
Dê alguns golpes do frango ou nas pernas de frango e barre-o todo com a pasta que criou, fazendo com que entranhe bem dentro dos golpes.
Deixe marinar durante umas horas, ou de um dia para o outro e asse com umas boas brasas, virando várias vezes para que não queime.
Sirva com batatas fritas ou arroz branco e uma boa salada.
Notas & Sugestão
Não experimentei, mas de certeza que fica igualmente bom se o assar no forno, directamente em cima da grelha e com um tabuleiro por baixo para ir apanhando o molho que for caindo. Aqui tem a vantagem de, com esse mesmo molho e a ajuda de um pincel, ir untando novamente o frango para que não fique muito seco.
Não se esqueça que é importante virar o frango várias vezes para que não queime.
Gosto tanto de churrasco se tivesse onde assar fazia mais vezes.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar