Ingredientes
250 gr de esparguete (usei integral)
400 gr de Tomate pelado em pedaços Guloso
250 gr de Bacon
1 Fio de vinho branco
Mangericão seco q.b
Oregãos q.b
Sal q.b
Preparação
Coloque a água a ferver com sal para cozer o esparguete.
Enquanto isso, doure o bacon numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura visto que vai largar bastante. Quando já estiver bem douradinho, junte um fio de vinho branco e espere que evapore.
Retire o bacon e na gordura que fica, coloque o tomate em pedaços, os oregãos e o mangericão. Tempere de sal e deixe cozinhar cerca de 10 mn.
Entretanto coza o esparguete na água que entretanto começou a ferver.
Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.
Junte o bacon ao tomate, envolva bem e junte de seguida o esparguete. Mexa bem para que todos os ingredientes se distribuam bem.
Polvilhe com queijo Parmesão Galbani acabado de ralar e sirva de imediato.
Notas & Sugestões
Fica aqui em jeito de homenagem a todas as vitimas do terramoto em Amatrice e vilas vizinhas... o Esparguete que serve até de "motivo" para uma festa que se deveria realizar agora no fim do mês de Agosto...
Adoro massas e com queijo ficam ainda melhor
ResponderEliminarSimples e delicioso
Bom fim de semana
Obrigada São! Bom fim de semana também para si! Beijinho
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