Seguidores

quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Salada fria de macedónia de legumes e choco grelhado



Ingredientes

500 gr de Macedónia de legumes congelados (contem milho, feijão verde, cenoura e ervilhas)
3 Chocos grandes grelhados
1/2 Cebola roxa
Azeite q.b
Vinagre ou sumo de limão q.b (opcional)
Maionese (opcional)
Coentros picados


Preparação

Coza a macedónia conforme indica na embalagem, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Grelhe os chocos, temperados apenas com sal, deixe arrefecer e corte-os em pequenos quadradinhos. Reserve também no frigorífico.
Na hora de servir, junte os legumes com os chocos, tempere com um pouquinho de azeite e vinagre ou limão, ou com maionese, polvilhe com coentros e sirva de imediato.


Notas & Sugestões

Esta receita surgiu depois de me terem sobrado exactamente 3 chocos de uma refeição anterior e era impensável deita-los fora! No dia seguinte surgiu esta saladinha que na verdade é só o que apetece com este calor! E o melhor é que é super rápida de fazer e pode ser preparada com antecedência e até, servir de refeição na praia ou piquenique. 


1 comentário:

Imprimir