Seguidores

terça-feira, 30 de agosto de 2016

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de suspiro de chocolate e creme de chocolate




Ingredientes para o bolo

260 gr de Açúcar
240 gr de Farinha
85 gr de Chocolate em pó
100 ml Óleo
160 ml de Água
4 Ovos
1 Colher de sopa de Fermento
1 Pitada de sal



Para o recheio e cobertura de chocolate


1 Lata de leite condensado (+- 390 gr)
5 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de creme vegetal Vaqueiro Liquida
100 ml de natas



Para o Suspiro de Chocolate

3 Claras de ovo
3 Colheres de sopa de açúcar
3 Colheres de sopa de chocolate em pó




Preparação do bolo

Ferva a água e nela desfaça o chocolate em pó. Nesta mistura acrescente o açúcar, mexa bem e junte os ovos inteiros, um a um, mexendo bem entre cada adição.
Junte o óleo, mexa e a seguir junte a farinha, o fermento e o sal. Mexa com cuidado, envolvendo bem a farinha.
Unte uma forma rectangular com o spray Espiga, forre com papel vegetal e volte a untar.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante 40/50 mn. 
Deixe arrefecer


Preparação do Suspiro de Chocolate

Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco. De seguida junte o chocolate em pó e volte a bater até estar o pó bem distribuído.
Coloque numa forma rectangular de preferência com a mesma medida da forma do bolo e leve ao forno durante cerca de 40 mn a 180ºC numa forma untada com spray Espiga, e forrada com papel vegetal também untado com spray Espiga.
Deixe arrefecer


Preparação da cobertura e recheio de chocolate

Num tacho, leve ao lume o leite condensado, o chocolate, e o creme vegetal Vaqueiro.
Mexa frequentemente até engrossar (atingir o ponto de brigadeiro)
De seguida, acrescente as natas e envolva bem no creme de chocolate.
Deixei arrefecer


Montagem do bolo

Deixe arrefecer o bolo e corte-o ao meio. Unte o interior de ambas as metades com parte do creme de chocolate. 
Corte o suspiro ao meio tal como o bolo e coloque por cima de uma das metades untadas do bolo. Por cima coloque a outra metade com a parte untada voltada para o suspiro para "colar" tudo.
Por desta última metade do bolo, espalhe o resto do creme de chocolate e por cima coloque a outra metade do suspiro inteiro ou em pedaços.


Notas & Sugestões

Este bolinho ficou que foi uma delicia! Desapareceu que foi um instante!
Mas quando o fizer tenha em atenção que todos os "integrantes" do bolo devem estar frios. Caso contrário o suspiro vai amolecer e não vai conseguir aquele efeito crocante.
O creme de chocolate é provável que endureça quando arrefecer, mas pode juntar um pouco mais de natas ou um pouco de leite e voltar a mexer para que consiga untar mais facilmente. Mas não ponha muito, para que depois o creme não escorra.


4 comentários:

Imprimir