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quarta-feira, 27 de julho de 2016

Penne com azeitonas pretas, tomate, mozzarella e parmigiano reggiano Galbani



Ingredientes

2 Colheres de sopa de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani ralado
350 gr de Massa penne
600 gr de Tomate bem maduro
160 gr de azeitonas pretas descaroçadas inteiras ou ás rodelas
2 Colheres de sopa de Azeite extra virgem
2 Dentes de alho
Oregãos e mangerição q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação

Escalde os tomates em água a ferver durante alguns minutos e em seguida passe-o por água fria. Retire-lhes a pele e as sementes e pique-o grosseiramente.
Aqueça o azeite numa frigideira e aloure os alhos picados. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta e algumas folhas de oregãos e mangericão.
Deixe cozinhar em lume alto durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coza a massa até estar al dente e corte a mozzarella em fatias finas.
Escorra a massa e transfira metade para um pirex ou uma travessa que possa ir ao forno, untada com um pouco de azeite.
Cubra a massa com algumas fatias de mozzarella, de seguida junte o molho de tomate e as azeitonas, cubra com a restante massa, disponha a restante mozzarella por cima e polvilhe com o queijo Parmigiano Reggiano.
Polvilhe também com um pouco de oregãos e leve ao forno a 200ºc até alourar.
Sirva de seguida.


Notas & Sugestões

Pode juntar a esta receita atum, ou frango cozido desfiado, aproveitando algum pedaço que tenha sobrado de outra refeição! No entanto, achei muito saborosa só assim e não senti falta de proteína.
Aproveite ainda os vales que pode encontrar no dite da Galbani, confeccione uma fantástica receita com os produtos e pode ainda habilitar-se a uma fantástica viagem a Roma para duas pessoas!
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Veja mais sobre este passatempo e outras receitas em www.galbani.pt 

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Aqui por casa também adoramos! E com qualquer coisa se faz uma massa, que é o melhor! Beijinho ;)

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  2. Amo pratos de massa, ficou uma maravilha!
    Bjs

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    Respostas
    1. É verdade, ficou mesmo deliciosa! Ainda estava a acabar de servir os pratos e já a minha piolha estava praticamente a acabar :D Beijinho

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