Seguidores

segunda-feira, 11 de julho de 2016

Moelas com molho cremoso de cerveja



Ingredientes

1 kg de Moelas limpas e cortadas em pedaços
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
330 ml de Cerveja
1 Colher de sobremesa de pimentão doce (ou paprika ou colorau)
150 gr de Polpa de tomate 
1 Fio generoso de azeite
1 Colher de sopa de margarina
1 Colher de chá de molho inglês
1 Folha de louro
1 Caldo de galinha Knorr
Sal e pimenta branca ou preta q.b
Coentros para polvilhar


Preparação tradicional

Pique a cebola e os alhos e refogue com a folha de louro, no azeite e na margarina.
Junte as moelas, envolva bem no refogado e deixe-as cozinhar até que mudem de cor.
De seguida, junte a polpa de tomate, o pimentão doce, o molho inglês, o caldo Knorr, e a pimenta, mexa bem e junte a cerveja.
Deixe cozinhar em lume brando creca de 50 a 60 mn, mexendo de vez em quando, até que as moelas estejam macias. Rectifique o sal e se necessário, acrescente um pouco de água a ferver ou um pouco mais de cerveja caso comece a secar.
Polvilhe com coentros picados e sirva com arroz branco e/ou batatas fritas e salada.


Preparação Bimby

Pique a cebola e os dentes de alho durante 6 seg.
Baixe a cebola e o alho que ficou agarrado na tampa e no copo e junte o louro, o azeite e a margarina.
e programe 8 mn./Temp. Varoma/Vel. 1.
Junte as moelas, a polpa de tomate, o pimentão doce, o caldo Knorr, o molho inglês, a pimenta e a cerveja.
Programe 30 mn/100ºC/ vel. colher/ Colher inversa.
No fim desse tempo, abra o copo, envolva bem as moelas no molho e programe mais 30 mn./ temp. Varoma/Vel. colher/ Colher inversa.
No final desse tempo verifique se as moelas estão macias, caso não estejam, programe mais 10 mn, rectifique se necessita de sal.
Sirva polvilhado com coentros picados e arroz branco e/ou batatas fritas e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Imprimir