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segunda-feira, 30 de maio de 2011

Rissois de camarão

Mais uma receita de rissóis de camarão. Já aqui tinha publicado uma, mas, a anterior, é com camarão já descascado, esta é com camarão inteiro, enfim, cada um escolhe aquela que melhor lhe convém com os ingredientes que tem á sua disposição.

Ingredientes:
  • camarão inteiro
  • manteiga
  • alho em pó
  • farinha
  • leite para cozer o camarão
  • natas
  • noz moscada, sal e pimenta
  • gemas de ovo
  • salsa picada
Preparação:
Leve o camarão a cozer no leite, com o sal.
Quando cozido, retire-o do leite, descasque e volte a colocar as cascas e as cabeças dentro do leite, levando novamente a ferver durante cerca de 30mn.
Entretanto, vá com um utensílio plano, esmagando as cascas, para que libertem os sucos no leite. Vá mexendo e esmagando várias vezes e se necessário acrescente mais leite para não secar.
Entretanto, derreta a manteiga, com a pimenta a noz moscada e o alho. Junte a farinha mexa bem e junte o leite de cozer os camarões e um pouco de natas a gosto, nas quantidades suficientes para dar o recheio necessário para a quantidade de rissóis pretendida. Mexa bem durante uns minutos até engrossar, se necessário acrescente mais um pouco de farinha ou maisena para engrossar e ficar na consistência pretendida.
Junte agora os camarões, a salsa picada e as gemas, (usei 2 para cerca de meio quilo de camarão), deixe ferver por breves minutos, rectifique temperos e reserve.

Para a massa:
  • 1 chávena bem cheia de farinha
  • 1 chávena de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • casca de limão
  • 1 pitada de sal
Preparação:
Leve a água ao lume, com a manteiga, a casca de limão e o sal. Deixe ferver e acrescente de uma só vez a farinha.
Mexa bem, até que se forme uma bola que se descola do tacho. Retire as cascas de limão
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e, numa bancada, amasse bem a massa, até que fique homogénea e macia. Não necessita de polvilhar pois se estiver bem feita não irá agarrar na bancada.
Estenda a massa e recheie com o preparado anterior. A massa não deve ser muito grossa para que não se torne enjoativo e um salgadinho onde quase só se sente o sabor da massa, mas também não deve ser tão fina que rompa.
Pode usar um copo para cortar a massa ou um instrumento próprio.
Passe por ovo e pão ralado e frite em óleo quente.
Caso sejam para congelar, aconselho a que os coloque num tabuleiro ou travessa sem os sobrepor, leve a congelar e só depois de congelados, coloque em sacos. Desta forma vai evitar que colem uns nos outros.

2 comentários:

  1. Sissa, fiquei com água na boca, parecem ser uma delícia. irei testar!
    obrigada e bj

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