Seguidores

terça-feira, 3 de maio de 2011

Codornizes fritas

O que eu gosto de codornizes fritas... desde miúda! Sou capaz de comer, sem qualquer tipo de acompanhamento!


Ingredientes:


  • codornizes abertas ao meio e limpas


  • louro


  • alho


  • pimenta


  • sal


  • vinagre


  • azeite


  • banha
Preparação:


Começe por deitar num prato, o sal, a pimenta, o alho picadinho e o louro partido aos pedacinhos não muito pequenos. Disponha por cima as codornizes e volte a temperar por cima com os mesmo ingredientes. Regue com um fio de vinagre e deixe ficar a tomar gosto no minimo 1 hora.


Numa frigideira, ou caçarola, deite generosamente o azeite e uma boa colher de sopa de banha. Frite nesta gordura as codornizes, virando assim que apresentar um tom dourado.


Escorra sobre papel absorvente e acompanhe com batata frita, e/ou arroz branco e salada.



Nota: Retire todas as folhas de louro, antes de começar a fritar as codornizes. O louro tem tendência a estalar na gordura, o que faz respingar e por vezes queima-nos a sério! Tape a frigideira enquanto fritam, e use um garfo comprido para as virar.

5 comentários:

  1. Incrível já comi tanta coisa e nunca provei cordonizes, acredita? e não sou chata para comer não!,provo de tudo.
    Vou anotar e qd for ao super ou ao mercado vou procurar para preparar, deve ser muito gostoso!
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Olá Sílvia

    Eu também e feitas com tomate num estufadinho e acompanhar com muiiiitttaasssss batatas fritas hummmm que bom.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  3. Ai que delicia!
    Não imaginava que cozinhava tantas coisas deliciosas!

    ;))

    vou fazer algumas receitas e volto para dizer como foi!

    bj.

    ResponderEliminar

Imprimir