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terça-feira, 29 de novembro de 2016

Cantaril com legumes no forno


Ingredientes
(para 3 pessoas)

3 Cantaris amanhados
1 Courgette grande 
2 Tomates grandes
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Fio de vinho branco
1 Fio de azeite
Coentros picados q.b
Sal e pimenta q.b
Batatas pequeninas para assar


Preparação

Tempere o peixe com sal e pimenta.
Prepare uma "cama" para o peixe, dispondo metade das cebolas cortadas em meias luas e dos alhos laminados.
Deite o peixe nessa cama e espalhe por cima deles e por dentro das barrigas, a restante cebola e alhos e o tomate cortado em gomos.
Disponha em volta a courgette com casca, cortada em cubos.
Polvilhe com os coentros frescos picados, regue com o vinho branco e um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
Vá regando com o molho que vai criando.
Acompanhe com batatatinhas assadas e uma boa salada.


Notas & Sugestão

Este peixe é muito saboroso! É um peixe magro de carne suculenta, convém temperar com um pouco de antecedência. 
Os legumes, pode acrescentar os que mais gostar, cenoura, brócolos, couve flor etc. E também pode substituir o peite por outro como red fish ou até mesmo pescada!

2 comentários:

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