Seguidores

quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Macedónia de legumes com ovos escalfados



Ingredientes
(para duas pessoas)

500 gr de Macedónia de legumes (feijão verde, milho, ervilhas, cenoura)
4 Ovos
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Colher de chá de azeite
Sal e pimenta q.b


Preparação

Coza a macedónia em água com um pouco de sal. Depois de cozidos os legumes, escorra-os e reserve-os.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e num tacho, aloure-os com o azeite.
Junte os legumes cozidos, mexa bem e com cuidado, parta os ovos e deite-os por cima dos legumes.
Junte umas pedrinhas de sal e uma pitada de pimenta por cima dos ovos.
Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
Sirva de imediato, com a ajuda de uma escumadeira.


Notas & Sugestões

Da próxima vez, vou substituir o milho por batata doce ou por castanhas! Deve ficar igualmente bom!
Polvilhei o prato no final com coentros frescos picados


Sem comentários:

Enviar um comentário

Imprimir