Ingredientes
12 Ovos
700 gr de Leite
300 gr de Açúcar
1 colher de sopa mal cheia de Amido de milho (Maisena)
1 Colher de sopa ma cheia de Aroma de Baunilha
Caramelo liquido q.b
Preparação na Bimby
Junte todos os ingredientes no copo, com a borboleta e programe 2mn, vel. 4.
Espalhe o caramelo liquido pela forma e deite de seguida o preparado.
Coloque 1 litro de água no copo e na varoma, coloque a forma do pudim tapada com a própria tampa, ou no caso de não ter, bem fechada com papel de alumínio.
Feche a varoma com a tampa da mesma e caso a forma seja alta e a tampa não encaixe, coloque por cima da mesma, papel de alumínio e feche bem, fazendo em seguida uns furinhos para que o vapor possa sair.
Programe 40 mn, temperatura varoma, vel. 1.5.
Terminado o tempo, retire a forma da varoma, abra a tampa da forma do pudim e deixe arrefecer, transferindo-o depois para o frigorífico. Desenforme na hora de servir.
Preparação manual
Bata todos os ingredientes com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
Caramelize a forma e tranfira para lá, o preparado.
Leve a cozer no forno em banho maria durante 40 a 50 mn ou até que no teste do palito, o mesmo saia limpo.
Notas & Sugestões
Este pudim tem corrido a internet, principalmente o facebook que é uma coisa doida! E tem razão para a fama que atingiu pois é delicioso!
Pode substituir o aroma de baunilha por um cálice de Vinho do Porto, ou sumo de laranjo ou raspa de limão a gosto).
A receita original é da Culinária dia-a dia, eu fiz a mesma receita mas a dobrar, reduzi 100 gr no açúcar e mesmo assim acho que tem açúcar mais do que suficiente e optei por usar o aroma de baunilha.
Maravilhoso!!! Ficou com uma cor lindissima!!!
ResponderEliminarBeijinhos =)
Obrigada querida! Beijinho ;)
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