Seguidores

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Hambúrguer com cebola caramelizada e queijo de ovelha curado amanteigado Delicias da estrela


Ingredientes 

Para o Hambúrguer

1/2 Kg de Carne picada de vaca e porco
1/4 de Chouriço picado junto com a carne
1 Ovo
Coentros picados q.b
Sal e pimenta q.b 
 


Para a cebola caramelizada

1 Cebola grande
1 Colher de sopa de Açúcar
1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
1 Pitada de sal


Preparação

Comece por preparar a cebola caramelizada. Descasque-a e corte-a em meias luas.
Numa frigideira em lume brando, derreta a margarina e junte a cebola. Deixe cozinhar sempre em lume brando, mexendo de vez em quando cerca de 10 mn.
Acrescente o açúcar, o sal e o vinagre balsâmico. Envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar mais 20 mn, acrescentando um pouquinho de água de vez em quando se for necessário.

Entretanto prepare os hambúrgueres. Coloque a carne numa tigela larga e junte todos os ingredientes excepto o queijo.
Envolva bem para que os ingredientes se distribuam uniformemente. Forme bolas e achate-as de seguida dando-lhe a forma de hambúrguer.
Proceda deste modo até acabar a carne.
Aqueça bem um grelhador, se necessário junte um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
Disponha então os hambúrgueres no prato, espalhe um pouco de cebola caramelizada e por cima, uma noz generosa de queijo de ovelha curado amanteigado Delicias da Estrela.
Sirva acompanhado de batata frita e salada.


Notas & Sugestões






1 comentário:

Imprimir