Seguidores

terça-feira, 30 de abril de 2013

Noticias dos cogumelos # 4 e Peito de frango com cogumelos (os próprios!) e natas de soja


No Domingo, foi dia de colheita! Os meus cogumelos da Cogus Box, finalmente atingiram um bom tamanho para serem colhidos e melhor... consumidos!
Rendeu 200 gr de cogumelos muito saborosos, usei uma parte nesta receita e sobrou metade para uma outra que ainda hei-de fazer.
Optei por fazer uma receita simples, para melhor perceber o sabor deles.
A box, ainda produzirá pelo menos mais 1 vez, pelo que continuarei a manter-vos actualizados sobre o assunto!
























Ingredientes

2 Peitos de frango
100 gr de Cogumelos Pleurotus ostreatus
200 ml de Natas de soja light
4 dentes Alho
1 Cebola pequena
Louro
1 Fio de vinho branco
Pimenta branca
Sal
Azeite


Preparação

Corte os peitos de frango em pedaços e tempere-os com o sal, a pimenta, um fio de vinho branco, 2 dentes de alho picado. Deixe marinar durante algumas horas.
Aqueça uma frigideira e junte um fio de azeite. Junte o peito de frango, escorrido da marinada.
Deixe alourar e junte a cebola picada e os restantes alhos também picados.
Envolva bem e quando a cebola estiver um pouco translucida, junte os cogumelos cortados em pedaços não muito pequenos.
Junte a molho da marinada (se tiver formado molho) e espere que os cogumelos amoleçam um pouco.
Acrescente as natas de soja, rectifique o sal e a pimenta e assim que levantar fervura, retire do lume.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada.


Nota/Sugestão

Não tem necessariamente de usar natas de soja, nem cogumelos pleurotus. 
Pode substitui-los por natas e cogumelos "normais".

5 comentários:

Imprimir