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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bacalhau gratinado com bechamel e brócolos


Ingredientes

2 Postas de bacalhau
4 Batatas grandes
1 Brócolo médio
1 Cebola média
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal, pimenta e noz moscada
Azeite


Preparação

Escalde o bacalhau em água a ferver durante 10 mn, num tacho tapado.
Limpe-o de peles e espinhas e lasque-o. Reserve.
Coza os brocolos já separados por raminhos mais pequenos e as batatas cortadas em cubos.
Entretanto pique a cebola e os alhos e leve a refogar em azeite com a folha de louro, até que fique bem dourada.
Junte o bacalhau, envolva bem e tempere de sal se necessário, pimenta e noz moscada.
Depois de cozidos, corte os brocolos em pedaços mais pequenos e junte ao bacalhau, juntamente com a batata.
Acrescente agora o molho bechamel, e mexa delicadamente para não desfazer as batatas e os brócolos e rectifique temperos.
Passe tudo para uma travessa que possa ir ao forno, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até que esteja dourado por cima.



Nota/ Sugestão

Não deixe cozer demasiado os brócolos para que não fiquem espapaçados e não os consigo cortar em pedaços

9 comentários:

  1. Também já fiz cá em casa e foi do agrado de todos. O teu tem um excelente aspecto. Bjs e bom fim de semana

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  2. humm...que delicia!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  3. Que delícia de sugestão, ficou mesmo uma refeição apetitosa!

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  4. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Adorei :)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Tem bom aspecto. Hoje comprei uma tarteira assim :)

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  6. Fantástica receita...ficou muito saboroso!! Obrigado!!

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