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quinta-feira, 4 de abril de 2013

Fusilli com frango e cogumelos



Ingredientes (2 pessoas)

1 Peito de frango
250 gr de Massa fusilli
150 gr de Cogumelos frescos laminiados
1 Cebola média
2 dentes de alho grandes
1 Folha de louro
1 Caldo de carne ou frango
200 ml de Natas de soja
Sal, pimenta, oregãos e noz moscada
Queijo ralado para polvilhar
Azeite

Preparação

Corte o frango em cubos e tempere-o com sal e pimenta.
Coza a massa em água temperada de sal e junte o cubo de carne ou frango.
Numa frigideira, deite um pouco de azeite e quando estiver quente, junte a carne. Deixe alourar e de seguida, junte a cebola e o alho picados.
Mantenha em lume moderado e vá mexendo até que a cebola se apresente um pouco transparente.
Junte agora os cogumelos, envolva na carne e cozinhe até começarem a ficar amolecidos.
É hora de envolver as natas na carne, retifiique o sal, a pimenta, junte um pouco de noz moscada e os oregãos.
Quando as natas levantarem fervura, retire do lume e junte à massa que entretanto já cozeu e escorreu.
Sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado da sua preferência.

 Nota/Sugestão

Já há muito que aqui em casa, substituí as natas comuns para culinária, por natas de soja. O sabor, já aqui o referi várias vezes, é igual ás outras e quem não sabe nem se dará conta.
Pode também optar por usar massa integral e o queijo escolha o que mais lhe agradar.

Fonte


6 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto, que maravilha!

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  2. Adoro estas massas com molhos gulosos!
    beijinhos :)

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  3. A massa encanta-me sempre e esta está maravilhosa!

    Beijinhos!

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  4. Nunca digo que não a um prato de massa

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  5. Bom dia.

    Tenho uma dúvida não relacionada com a receita em si, mas no modo de confeção.
    Eu adoro cozinhar, mas o fogão/forno que uso é o que veio com a casa que aluguei e é muito velho, a gás. O forno é daqueles que tem um buraquinho onde sai o gás e tenho de meter lá a chama e até tenho medo de ligar aquilo, pois liberta sempre um cheio e som a gás a sair… Um perigo…

    Uma simples pizza queima-se toda à volta e fica crua ao meio.
    No fogão, a mesma coisa. Queima-me a comida por baixo e não cozinha como deve de ser, nota-se especialmente quando faço arroz, em que comestível é só a parte do meio…

    Além de ser um desperdício de gás (o meu prédio usa gás propano canalizado, e é uma fortuna), é um desperdício de comida estragada. Estou farta!

    Estou a juntar para comparar um novo, mas tenho muitas dúvidas…
    Compro um dos novos e melhorados a gás? Invisto nos tão falados “vitrocerâmica”? Ou espero mais um bocado e junto para um de indução?

    Lá em casa somos só dois, e faço mais comida é ao fim-de-semana e férias.
    Qual a sua sugestão?

    Cumprimentos.
    Jovem Atrapalhada

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