Seguidores

terça-feira, 16 de abril de 2013

Bolo rápido de laranja


 Ingredientes

Raspa e sumo de 1 laranja
1 e 1/2 Chávenas de chá de Açúcar (+/- 250 gr.)
2 e 1/3 Chávenas de farinha (+/- 300 gr.)
4 Ovos e 1 gema
1 Colher de chá de fermento
1 Chávena de chá de óleo (+/- 170 gr.)

Preparação

Bata os ovos e a gema com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte a raspa da laranja, o sumo e o óleo em fio e mexa bem.
Envolva a farinha e o fermento e leve ao forno pré aquecido a 180ºc durante cerca de 40 mn, em forma untada e enfarinhada.

Na Bimby

Corte a casca à laranja evitando a parte branca e dê uns golpes de turbo.
Junte os ovos, a gema e o açúcar e programe 2mn, vel. 3, 37ºc. Junte o sumo da laranja previamente espremida e o óleo em fio. Programe 2mn., vel. 4.
Por fim acrescente a farinha e o fermento e programe 1mn, vel. 3.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc durante cerca de 40 mn, em forma untada e polvilhada.

Nota/Sugestão

É um bolo super rápido de fazer, pode mesmo optar por fazê-lo na liquidificadora se a mesma tiver força e capacidade para mexer tudo.
Fica um bolo bem fofinho, perfumado e com um sabor a laranja bem pronunciado mas não forte.
Pode servi-lo polvilhado com açúcar em pó ou um creme de chocolate, que poderá facilmente fazê-lo usando um creme de chocolate de barrar no pão (Nutella por ex.) misturado com um pouco de leite ou natas para o tornar mais cremoso.

Fonte


4 comentários:

  1. Oh que maravilha, com uma bela "caneca" de chá é mesmo para rebolar hehehe
    Beijinhos =)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolo de laranja e este agradou-me muito!

    ResponderEliminar
  3. Oi, Sílvia!
    Fiz hoje este bolo e ficou uma delícia!
    A única alteração que fiz foi não usar 1 gema, usei só 4 ovos inteiros.
    Obrigada por partilhar a receita e estas fotos lindas q me inspiraram! ;-)
    Beijos,

    ResponderEliminar

Imprimir