Seguidores

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bacalhau gratinado com bechamel e brócolos


Ingredientes

2 Postas de bacalhau
4 Batatas grandes
1 Brócolo médio
1 Cebola média
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal, pimenta e noz moscada
Azeite


Preparação

Escalde o bacalhau em água a ferver durante 10 mn, num tacho tapado.
Limpe-o de peles e espinhas e lasque-o. Reserve.
Coza os brocolos já separados por raminhos mais pequenos e as batatas cortadas em cubos.
Entretanto pique a cebola e os alhos e leve a refogar em azeite com a folha de louro, até que fique bem dourada.
Junte o bacalhau, envolva bem e tempere de sal se necessário, pimenta e noz moscada.
Depois de cozidos, corte os brocolos em pedaços mais pequenos e junte ao bacalhau, juntamente com a batata.
Acrescente agora o molho bechamel, e mexa delicadamente para não desfazer as batatas e os brócolos e rectifique temperos.
Passe tudo para uma travessa que possa ir ao forno, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até que esteja dourado por cima.



Nota/ Sugestão

Não deixe cozer demasiado os brócolos para que não fiquem espapaçados e não os consigo cortar em pedaços

7 comentários:

Imprimir