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terça-feira, 12 de julho de 2011

Yakitori (Cozinha Japonesa)

Ingredientes:
  • Peitos de frango
  • cebolas
  • 100 ml de vinho sakê (ou vinho branco seco)
  • 100 ml de molho soyu (ou molho de soja)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • paus para espetadas
Preparação:
Numa tigela, junte o sakê, o soyu e o açúcar. Misture bem e reserve.
Parta os peitos de frango em quadradinhos pequenos e junte á mistura anterior. Deixe marinar pelo menos 1 hora.
Comece a montar a espetada, intercalando pedaços de frango com cebola cortada também em quadrados finos.
Aqueça a grelha ligeiramente untada com azeite e grelhe as espetadas. Vá pincelando com o molho. Grelhe bem de todos os lados.
O molho que sobrar, pode leva-lo ao lume brando e mexer até engrossar.
Sirva com arroz branco.

Nota: Esta marinada deixa a carne super tenra, quase que se desfaz na boca!
Um prato agridoce, que me agrada bastante, apesar de não apreciar este género de sabor. Pode dosear o açúcar consoante goste mais ou menos do agridoce adocicado.
Não leva sal, já que o molho soyu ou o molho de soja, o substituem totalmente.
Pode mergulhar os pauzinhos para as espetadas em água durante algumas horas antes, de os usar de modo a que não peguem fogo nem chamusquem na hora de os grelhar. Pode grelha-los na brasa ou na chapa.
Qualquer um destes ingredientes "orientais" podem ser encontrados nos hipermercados.

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