Seguidores

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bacalhau á Maria da Praça

Ingredientes:
  • Postas de bacalhau
  • Cebolas
  • Alhos
  • Batatas
  • Ovos (opcional)
  • Azeitonas (opcional)
  • Azeite
  • Sal, pimenta e noz moscada
  • Coentros
  • Azeitonas pretas
Preparação:
Grelhe as postas de bacalhau. Em seguida, mergulhe-o em água fervente por alguns segundos para ajudar a soltar a pele.
Lasque-o e reserve.
Coza os ovos e as batatas cortadas em rodelas grossas em água temperada de sal.
Corte as cebolas em meias-luas e pique bem os alhos. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e frite em azeite até estarem lourinhas mas não queimadas.
Numa travessa, disponha as batatas, o bacalhau por cima, em seguida os ovos cortados em rodelas e cobra tudo com a cebolada e o azeite da fritura.
Pode servir de imediato, polvilhado com coentros e algumas azeitonas pretas, ou então, leve ao forno apenas para dourar um pouco. Se for o caso, só depois de retirar do forno é que polvilha com os coentros e junta as azeitonas.

Nota: Há quem prefira deixar as postas de bacalhau inteiras, servindo-as na mesma por cima das batatas e com a cebolada por cima. Eu pessoalmente gosto de o lascar um pouco ou desmanchar um pouco, pois acho que assim, recebe melhor o sabor da cebolada e do tempero que a mesma levou.
Conte com mais ou menos uma posta por pessoa.

1 comentário:

  1. ai ai que delicia ... é de dar água na boca

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar

Imprimir