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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Waffles de Liége (cozinha Belga)


Ingredientes:
  • 80ml de água morna ou leite morno
  • 1,5 colher chá de fermento biológico seco
  • 1,5 colher sopa de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal fino
  • 280g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 180g de manteiga derretida
  • 180g de açúcar em pérolas ou em cristais (demerara)
Preparação:
Misture a água ou o leite, o fermento, o sal e o açúcar baunilhado. Deixe levedar durante 15 mn.
Junte então a farinha, os ovos e a manteiga. Misture bem e deixe levedar até duplicar de tamanho durante cerca de 1h/ 1h30 em local quente.
Junte os cristais de açúcar misture bem e deixe levedar mais 15 mn.
Aquecer a máquina de Waffles, se necessário pulverize ou unte com manteiga e deite uma pequena porção de massa em cada espaço.
Feche a deixe ficar até que a massa esteja dourada e ainda um pouco mole.
Sirva simples, quente ou frio, untado com manteiga ou chocolate, mel e canela, doxe de leite, de morango o que mais lhe convier.

Nota: O açúcar de demerara não é fácil de encontrar. Já houve no Continente, mas de momento não há. Uma boa alternativa, é usar açúcar em cubos, cortando-os em bocadinhos e fazem o mesmo efeito.
Esta receita rendeu 10 waffles.

Fonte: Pão, Bolos e Cia.

3 comentários:

  1. Devia de morar perto de ti, tava sempre ai caida!!! Ques coisinhas de deliciosas que tu fazes =) bjitos

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  2. Hummm parece mesmo bom...

    Sabes onde se pode comprar a máquina baratinha?

    Bjs

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