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terça-feira, 19 de junho de 2018

Hambúrguer em bolo do caco



Ingredientes

Hambúrgueres de vaca (1 ou 2 por pessoa)
Bolo do Caco (1 por pessoa)
Ovos estrelados (1 por pessoa)
Cebola roxa
Alface q.b
Queijo fatiado q.b
Molhos da sua preferência (ketchup, maionese, mostarda etc.)
Sal e pimenta q.b
Açúcar q.b (para a preparação da cebola)
Vinagre Balsâmico q.b (para a preparação da cebola)
Azeite q.b


Preparação

Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e reserve.
Corte a cebola em meias luas, não muito finas e leve a alourar num fio de azeite em lume médio, mexendo de vez em quando.
Quando amolecer, junte por cada cebola, uma colher de chá de açúcar e duas colheres de chá de vinagre balsâmico e uma pitada de sal. Envolva bem e deixe cozinhar, reduzindo um pouco o lume.
Se necessário, junte um fio de água e cozinhe durante 3 ou 4 minutos, mexendo de vez em quando para que não queime.
Frite ou grelhe os hambúrgueres e reserve-os.
Na mesma frigideira em que fritou os hambúrgueres e sem a lavar, coloque o bolo do caco aberto ao meio, com o interior virado para a frigideira e deixe torrar um pouco.
Retire o bolo do caco da frigideira, e unte o seu interior com os molhos da sua preferência.
Coloque por cima um hambúrguer, por cima do mesmo, uma fatia de queijo, novamente outro hambúrguer se gostar de um duplo, nova fatia de queijo se gostar, o ovo estrelado e as folhas de alface. Finalize com a outra metade do bolo do caco.
Sirva de imediato acompanhado de batata frita.


Notas & Sugestões

Os hambúrgueres são como as pizzas... há sempre quem não dispense este ou aquele ingrediente e por isso tomo esta receita apenas como uma sugestão! Pode sempre acrescentar tomate, bacon, mais do que uma variedade de queijo, enfim, a imaginação e o gosto, é o limite!

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