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quarta-feira, 25 de maio de 2016

Frango Tikka Masala com pão indiano e arroz thai



Ingredientes para o frango (2 pessoas)

2 Peitos de frango grandes
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Semente de cardamomo
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Colher de chá de garam masala
1 Colher de chá rasa de gengibre em pó
1 Colher de chá rasa de açafrão
1 Colher de chá rasa de coentros em pó
1 Colher de chá rasa de cominhos
2 Colheres de chá rasa de pimentão doce em pó
1/2 Colher de chá rasa de pimenta de caiena
1/2 iogurte de coco
100 ml de água
Sal q.b


Preparação

Corte os peitos de frango em pedaços tempere com sal e reserve.
Leve ao lume o óleo de coco com a semente de cardamomo e deixe fritar por alguns segundos. De seguida retire a semente e junte a cebola e o alho picados. 
De seguida, junte o garam masala, o gengibre, o açafrão, os coentros, os cominhos, o pimentão doce, e a pimenta de caiena.
Envolva bem estas especiarias com a cebola e o alho e de seguida acrescente a polpa de tomate.
Depois de envolver a polpa de tomate nas especiarias com a cebola e o alho, junte o frango e mexa para distribuir bem o tempero.
Deixe o frango perder a cor rosada e acrescente a água a ferver.
Deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos.
De seguida, desligue o lume e junte o iogurte previamente batido com uma colher.
Mexa bem e sirva de seguida acompanhado de arroz thai e pão indiano


Ingredientes para o pão indiano

100 gr de Farinha de trigo sem fermento (usei integral)
1/2 colher de chá de sal grosso
Cerca de 50 ml de água


Preparação

Junte a farinha com o sal.
Vá deitando a água aos poucos e mexendo, até obter uma massa que não cole nas mãos. Poderá ter de juntar um pouco mais ou menos de farinha conforme seja o tipo de moagem da farinha.
Deixe a massa descansar tapada com um pano por cima ou envolvida em película aderente, durante cerca de 30 mn.
Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha.
Deixe-a com cerca de 2 milímetros de espessura e de seguida, asse-a no forno ou numa frigideira anti aderente de ambos os lados, até que comece a ganhar bolhas de ar e fique tostada.

6 comentários:

  1. Tenho de experimentar! De vez em quando adoro comer umas comidas assim com todas essas especiarias :)

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    1. É verdade Filipa, de vez em quando é bom experimentar outros sabores! Beijinho e obrigada pelo seu comentário ;)

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  2. como faz o arroz thai? já tentei mas ficou sem sabor...

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    1. Olá Diana! Eu faço o arroz thai da mesma forma que faço o arroz agulha. Alouro um pouco de alho picado em manteiga ou azeite (manteiga fica mais saboroso), junto uma folhinha de louro até que o alho fique dourado e junto o arroz, mexo de vez em quanto durante alguns minutos e acrescento a água que não precisa estar quente. Tempero de sal, espero 10 mn depois de começar a ferver, com a tampa na panela, sem nunca abrir e no final desse tempo, retiro do lume, espero mais 2 ou 3 mn, mexo com um garfo e volto a tapar mais 2 ou 3 minutos para acabar de secar.
      Uso a proporção de 1 de arroz para 2 de água, se bem que alguns fabricantes ás vezes variem nessa regra, mas faço sempre assim. Normalmente uso 1 chávena de chá de arroz (para cada 2 pessoas), para 2 de água. Espero ter ajudado. Beijinho ;)

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