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terça-feira, 31 de maio de 2016

Asinhas de frango com gengibre e molho de soja



Ingredientes

12 Asas de frango
1 "Noz" de gengibre fresco ralado
2 Colheres de sopa de molho de soja
1 dl de Sake mirim (ou vinho branco seco suave)
Pimenta branca q.b
Sal q.b
1 Colher de sobremesa de massa de alho
Sementes de sesamo e cebolinho para polvilhar


Preparação

Limpe bem as asas de frango, e tempere-as com todos os ingredientes (excepto as sementes de sesamo e o cebolinho)
Envolva bem e deixe marinar no mínimo durante 2 horas.
Depois, pré aqueça o forno a 200ºc, unte levemente um tabuleiro de forno e disponha as asinhas para irem ao fono, durante cerca de 20 a 30 mn.
Eu usei a Actifry e não adicionei nenhuma gordura.
Quando estiverem douradinhas, espalhe as sementes de sesamo e o cebolinho por cima e sirva com arroz basmati ou thai.


Conselhos & Sugestões

Tem de ter muuuuita atenção ao sal que adicionar nesta receita... lembre-se que geralmente, o molho de soja já tem bastante sal adicionado, a não ser que esteja indicado na embalagem que tenha adição de sal reduzida, mas mesmo assim, convém ter cuidado... e a massa de alho, normalmente e aqui depende das marcas, também já tem algum sal na sua composição!
A quantidade de gengibre que usei foi o equivalente a um dente de alho grande.
Depois, também lhe sugiro que adicione um fio de mel, nos últimos minutos que estiver no forno... fica delicioso ;)

2 comentários:

  1. Gosto muito de asas de frango, estas com gengibre estão mesmo uma delicia.

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    Respostas
    1. Obrigada São! É verdade ficaram mesmo uma delicia! Beijinho ;-)

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