Seguidores

sexta-feira, 11 de março de 2016

Trança de Coco e Limão





Ingredientes

700 gr de Farinha
90 gr de Margarina
250 gr de Leite
120 gr de Açúcar
1 Saqueta de Fermipan
2 Ovos
1 Colher de chá de sal
Raspa de 1 limão pequeno
1 Gema de ovo para pincelar
Açúcar q.b para a cobertura
Coco q.b. para a cobertura


Preparação Manual

Derreta a margarina no leite morno (não o deixe ferver). Misture o açúcar e mexa bem.
Junte o fermento, os ovos e volte a mexer.
Acrescente a farinha, o sal e a raspa do limão e vá envolvendo com as mãos, até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixe-a levedar cerca de 30 a 40 mn num local morno.
Depois desse tempo, separe a massa em 3 e forme 3 rolos que irá de seguida entrançar.
Coloque a massa entrançada no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e humedeça um pouco de açúcar com um pouquinho de água. Junte o coco raladoe misture bem. Se necessário, junte um pouco mais de água.
Misture a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele toda a trança.
De seguida, espalhe a mistura de açúcar e coco e leve ao forno pré aquecido a 60ºc durante 30 mn.
No fim desse tempo e sem abrir a porta do forno, aumente a temperatura para 180ºc e deixe cozer durante 40 mn.


Preparação Bimby

Junte a margarina, o leite e o açúcar e programe 2min./37º/vel. 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg./vel. 6.
Acrescente a farinha, o sal e a raspa do limão e programe 3 min./vel. espiga.
Coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixe-a levedar cerca de 30 a 40 mn num local morno.
Depois desse tempo, separe a massa em 3 e forme 3 rolos que irá de seguida entrançar.
Coloque a massa entrançada no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e humedeça um pouco de açúcar com um pouquinho de água. Junte o coco raladoe misture bem. Se necessário, junte um pouco mais de água.
Misture a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele toda a trança.
De seguida, espalhe a mistura de açúcar e coco e leve ao forno pré aquecido a 60ºc durante 30 mn.
No fim desse tempo e sem abrir a porta do forno, aumente a temperatura para 180ºc e deixe cozer durante 40 mn.



Notas e Sugestões

Uma bela sugestão para a Páscoa! E fica enorme, se preferir, faça metade da receita, pois ela fica realmente muito grande.
Tenha cuidado com a quantidade de água que junta ao açúcar que vai ser colocado por cima da trança para que não se desfaça. É preferível ir juntando ao poucos no caso de ser necessário mais quantidade.
Também pode optar por juntar frutos secos quer na massa quer por cima da trança! Deve ficar deliciosa! Espero que gostem e uma Páscoa Feliz a todos!

3 comentários:

  1. Eu sou fã de coco, e esta trança está uma verdadeira tentação! Deve ser tão boa, não resisto a um pão doce!

    ResponderEliminar
  2. Este é daqueles pães que me faz muito feliz! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. hmmm que coisa maravilhosa! :D Fiquei de água na boca.
    beijinhos.
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar

Imprimir