Seguidores

sábado, 16 de março de 2013

Bolo de Fubá da avó Titão


Ingredientes

300 gr de Manteiga (usei 200 gr)
400 gr de Fubá (farinha de milho)
150 gr de Farinha de trigo
500 gr de açúcar (usei 350 gr)
6 Ovos
Raspa de 1 limão
1 Chávena de café de leite de coco (usei 1 e 1/2)
2 Colheres de chá de fermento (usei 1 de sopa)
Coco ralado

Preparação

Separe os ovos e bata as claras em castelo, reservando-as.
Misture a manteiga, gemas e o açúcar e bata bem. 
Depois misture aos poucos as farinhas, a raspa do limão e o fermento e envolva tudo muito bem. 
Junte a chávena  de leite. Torne a mexer bem e envolva as claras em castelo. 
Deite a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Leva cerca de 40/50 minutos a cozer, em forno pré aquecido a 180ºc.
No fim polvilhe todo com coco ralado.

Nota/Sugestão

Para intensificar o sabor do coco, rehidrate-o, colocando um pouco de coco ralado numa chávena e juntando um pouquinho de água. Deverá juntar apenas a água suficiente para molhar todo o coco, mas sem que escorra água. Espalhe depois por cima do bolo.

Fonte

2 comentários:

Imprimir