Ingredientes
1 Couve flor
1 Gema de ovo
1 Fio de leite
Pimenta branca q.b
Noz Moscada q.b
Sal
1 Noz de manteiga magra
Sumo de limão
Preparação
Coza a couve flor, separada por "raminhos", em água e sal.
Depois de cozida, escorra-a e reduza a puré.
Leve novamente ao lume, deixe secar alguma água da cozedura que possa ainda conter e junte um pouco de leite, o suficiente para dar cremosidade sem ficar demasiado liquido e a manteiga. Tempere com a pimenta e a noz moscada.
Retire do lume e junte a gema de ovo. Mexa bem e rapidamente para não cozer a gema.
Junte algumas gotas de limão a gosto, envolva bem e sirva de imediato.
Junte algumas gotas de limão a gosto, envolva bem e sirva de imediato.
Deve ter ficado saboroso!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas pelo aspeto deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso de purés, a tua sugestão parece deliciosa!
ResponderEliminarNão conhecia esta sugestão nunca vi, mas levo a receita comigo.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt/
Que deliciosa sugestão, gostei muito.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html