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terça-feira, 7 de maio de 2013

Puré de couve flor



Ingredientes

1 Couve flor
1 Gema de ovo
1 Fio de leite
Pimenta branca q.b
Noz Moscada q.b
Sal
1 Noz de manteiga magra
Sumo de limão


Preparação

Coza a couve flor, separada por "raminhos", em água e sal.
Depois de cozida, escorra-a e reduza a puré.
Leve novamente ao lume, deixe secar alguma água da cozedura que possa ainda conter e junte um pouco de leite, o suficiente para dar cremosidade sem ficar demasiado liquido e a manteiga. Tempere com a pimenta e a noz moscada.
Retire do lume e junte a gema de ovo. Mexa bem e rapidamente para não cozer a gema.
Junte algumas gotas de limão a gosto, envolva bem e sirva de imediato.



5 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas pelo aspeto deve ser uma delicia.
    Bjs

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  2. Gosto imenso de purés, a tua sugestão parece deliciosa!

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  3. Não conhecia esta sugestão nunca vi, mas levo a receita comigo.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

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  4. Que deliciosa sugestão, gostei muito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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